Родители юных криворожан требуют увольнения директора ДЮСШ, который не реагирует на буллинг на ледовой арене

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки, спорта и культуры пришли родители воспитанников Ледовой арены на базе ДЮСШ №1. Они требуют, чтобы руководителя ДЮСШ Юрия Субботу уволили, поскольку он не реагирует на буллинг на Ледовой арене и не решает конфликтную ситуацию между родителями, детьми и тренерами.

Влалимир Фоминцев, отец юного хоккеиста, говорит, что с родителей детей собирали деньги на зарплату тренерам и оплату их поездок на соревнования. По его словам, детям не давали выходить на лёд и участвовать в спортивных состязаниях.

«Требуем, чтобы на ближайшем заседании сессии горсовета разорвали контракт с нынешним директором Ледовой Арены Юрием Субботой за систематические нарушения прав детей и то, что он не реагировал на буллинг», - обратился к членам постоянной депутатской комиссии мужчина.

Отец юного хоккеиста Сергей Добровинский говорит, что команды для детей 2004 года не существует, а его ребёнка не допускают к занятиям с другой возрастной группой.

По его словам, тренеру дали указание не допускать его сына к спортивным тренировкам.

Мужчина утверждает, что на письменные обращения Юрий Суббота не реагирует.

«Мы были обязаны платить тренерам от 800 до 1000 гривен зарплаты тренерам. Это продолжалось на протяжении нескольких лет. Деньги собирали члены родительского комитета. Собирали средства не только на зарплату тренерам, но и на автобус для поездок на соревнования и питание детей», - говорит Сергей Добровинский.

Мать фигуристки Наталья Ластивенко рассказывает, что их тренер была вынуждена уйти с должности.

Она утверждает, что новый тренер унижает детей, ругается на них матом и унижает их. Криворожанка говорит, что администрация ДЮСШ не реагирует на обращения родителей, заявлявших о нарушениях прав их детей.

«Детей не выгоняли, но тренерка Людмила Ткаченко заставляла детей сбивать детей другого тренера Лукьяненко, которую заставили уйти.
Невозможно оставлять ребёнка в коллективе, где его обзывают, унижают, кроют матами.В раздевалках детей тоже крыли матом.
Мы просили, чтобы нашим детям дали отдельную раздевалку, начальница Управления образования и науки исполкома Татьяна Крипак сообщила, что на Ледовой Арене есть 2 раздевалки, а руководство ДЮСШ говорит, что второй раздевалки нет. С родителей принудительно собирают деньги. Детям сказали, что если они и дальше хотят заниматься, их родители должны сдать по 2 тысячи 700 гривен за лёд.
Мама одного из воспитанников не имеет права подойти к детям и требовать деньги за государственный лёд
» , - сетует Наталья Ластивенко.





Женщина говорит, что дети разных возрастных групп не должны заниматься на одном льду, потому что это нарушает правила безопасности.

Мама фигуристки Анна Хилобог, говорит, что буллинга в раздевалках не было, другие дети не мешают воспитанникам другого тренера. По её словам, тренировочных часов достаточно. Она говорит, что есть 48 родителей, которые довольны тренером Ткаченко.

«У нас денег никто не собирает, мой ребёнок не жаловался на маты со стороны тренера», - говорит мать фигуристки Анна Хилобог.

Оксана Арсюкова, мама фигуристки, заявила, что в одной раздевалке переодеваются маленькие мальчики и взрослые девочки. Она тоже требует, чтобы детям выделили разные раздевалки и навели порядок в возрастных группах.

Ирина Лукьяненко, тренерка, которую по её словам вынудили уволиться, говорит, что она готова вернуться в ДЮСШ, если администрация наведёт порядок в возрастной группе и создаст нормальные условия.

Она проработала в ДЮСШ №1 более 6 лет.



«Маленькие дети не могут заниматься на одном льду с детьми старше. Это нарушение правил безопасности», - заявила Ирина Лукьяненко.

Александр Антохин, заместитель директора ДЮСШ и завхоз говорит, что беспорядка на Ледовой арене нет. Он говорит, что бывшая тренерка Ирина Лукьяненко, неоднократно приходила на тренировки с опозданиями.

«Мы пытались разобраться в конфликте, возникшем между тренерками Ткаченко и Лукьяненко. Они говорили нам, что между ними нет конфликта. Потом Лукьяненко требовала, чтобы мы дали ей и ее детям, отдельную раздевалку, отдельный лёд и тренерскую. Деньги никто не должен сдавать и собирать», - утверждает Антохин.




По словам Юрия Субботы, директора ДЮСШ №1, родители некоторых детей сказали, что они не хотят заниматься с другим тренером. Они просили, чтобы вернулась Ирина Лукьяненко.

«Для меня самое главное - дети и родители, мы делаем все. Я не слышал, чтобы тренерка Ткаченко ругалась матом или говорила грубые слова. Родители говорили, что она может крикнуть или что-то сказать, я предупредил ее, что будет выговор, если факт повторится. По-другому мы не можем дисциплинировать тренеров.
Графики не меняются, мы сдвигаем лёд только на входных.

Родители, если и собирают деньги, то на те поездки, которые школа не может финансировать. До конца года на перевозки осталось 100 тысяч. Есть много нормативных документов. Сейчас у нас есть случаи, когда занимаются дети разных возрастных групп
», - заявил Суббота.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество