Опрос: поддерживают ли криворожане ограничение оборота полиэтиленовых пакетов в Украине

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В начале осени в Верховной Раде Украины зарегистрировали очередной законопроект об ограничении оборота полиэтиленовых пакетов на территории страны.

Отметим, что в начале 2019 года депутаты Верховной Рады VIII созыва уже регистрировали подобный законопроект (№9507), который должен был ввести ограничения на использование целлофановых пакетов в Украине.

16 октября законопроект № 2051-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины» рассматривали на профильном Комитете по вопросам экологической политики и природопользования и согласовали его, сообщается на правительственном портале.

Напомним, что полиэтиленовые пакеты не подлежат биологическому разложению. Они вылетают из мусоровозов и свалок, загрязняют окружающую среду. Как правило, полиэтиленовые пакеты попадают на надлежащие свалки, где им может потребоваться 1000 или более лет, чтобы разрушились мельчайшие частицы. Тем не менее, эти частицы все равно продолжат загрязнять земельные и водные ресурсы планеты.

Сейчас в таблице прохождения законопроект находится на этапе включения в повестку дня пленарного заседания ВРУ.

Отметим, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды поддержало ограничение оборота пластиковых пакетов на территории Украины.

Редакция «Первого Криворожского» решила спросить читателей сайта, как вы относитесь к ограничению оборота полиэтиленовых пакетов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество