Украину не оставят без «коньяка» и «шампанского»

Главное фото новости
Фото: nov-bazar.od.ua

Укрвинпром уверяет производителей алкогольных напитков, что они имеют право использовать наименование вин, коньяка и шампанского Украины на территории страны.

Владимир Кучеренко, первый заместитель генерального директора Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности Укрвинпром, заявил, что в использовании украинскими производителями данных наименований нет нарушения международного законодательства.

«Опыт других стран показывает, что хотя бы для внутреннего рынка вполне реально сохранить на этикетках бутылок собственного производства названия «шампанское» и «коньяк», - отметил Кучеренко.

В 2011 году на встрече виноделов Европы впервые за историю СССР и независимой Украины были документально признаны историческое наследие и культурные традиции отечественных виноделов.

Напомним, что ранее Украины готова была пойти на компромисс в переговорах с Евросоюзом по поводу свободной зоны торговли. Рассматривался вариант отказа от производства продукции с использованием географических названий взамен на компенсацию производителям.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

радостный
  • 3
  • 1
  • Ответить

Да это самая громаднейшая проблема для населения страны и тем более в двойне чертовски приятно что власти страны так серьёзно подошли к решению вопросов об увеличении выпуска разного алкоголя, возрадуемся.

Он
  • 0
  • 0
  • Ответить

Лучше б оставили...