Брокера в Днепропетровской области подозревают в вымогательстве откатов для таможенников

Главное фото новости
Фото: ssu.gov.ua
1kr.ua
Директора брокерской структуры в Днепропетровской области подозревают в систематическом вымогательстве с коммерсантов «откаты» для сотрудников таможни.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Днепропетровской области сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступности СБУ под руководством военной прокуратуры задержали директора таможенно-брокерского предприятия, который требовал деньги с коммерсантов в интересах чиновников местной таможни.

Другие происшествия на территории Днепропетровской области - Асфальтоукладчик криворожской фирмы слетел с погрузчика в час-пик

Таможенники вымогали деньги с импортеров продуктов питания. Через директора таможенно-брокерской структуры стребовали с коммерсанта 4,2 тысячи долларов за непрепятствование во время растаможки товара.

Правоохранители задержали посредника во время получения на таможенном посту части более 1000 долларов. В служебных кабинетах таможенников и по местам жительства фигурантов дела проводятся обыски.

Следователи открыли уголовное дело, руководствуясь частью 3 статьи 368 ККУ (взяточничество).

Другие происшествия на территории Днепропетровской области - По делу криворожанина, которого зарезали напротив исполкома, допросили подозреваемого и отца убитого





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия