Пропагандиста «русского мира», завербованного ФСБ, разоблачили контрразведчики СБУ в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: ssu.gov.ua
1kr.ua
Контрразведчики Службы безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачили завербованного ФСБ пропагандиста «русского мира».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданин Украины, представитель общественной организации «Днепропетровское землячество России», изготавливал и размещал в интернете пропагандистские материалы антиукраинского характера в поддержку самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Еще он призывал к созданию фейковой «Днепропетровской народной республики».

Другие происшествия на территории Днепропетровской области - На польской границе задержали организатора одной из самых больших наркогруппировок в Кривом Роге

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленник признался, что его завербовала ФСБ России. Российские спецслужбы вышли на него через знакомых, которые живут на территории РФ. За ежемесячное денежное вознаграждение мужчина выполнял задания, направленные на смену границ территорий нашего государства и собирал информацию о социально-политической ситуации в Днепропетровской области.

Во время очередной поездки в Россию для отчета, гражданину вручили медаль от российских спецслужб.

Следователи СБУ провели по месту жительства задержанного обыски. Правоохранители обнаружили у него компьютеры и мобильные терминалы.
Ему объявили о подозрении в совершении преступления, согласно 110 статье ККУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Мужчине грозит лишение свободы до 5 лет.

Другие происшествия на территории Днепропетровской области - На выезде из Кривого Рога поздно вечером случилось два ДТП




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

04 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com