Апелляционный суд Днепра оставил без изменения меру пресечения криворожскому экс-нардепу Александру Вилкулу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Апелляционный суд в городе Днепр сегодня, 1 октября, вынес решение по делу бывшего народного депутата от «Оппозиционного блока» из Кривого Рога Александра Вилкула. Суд постановил оставить без изменения решение суда первой инстанции.

Речь идет о рассмотрении апелляционной жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции.

Ранее Жовтневый суд Днепра постановил отпустить Александра Вилкула на поруки к Дмитрию Шпенову. Прокуратура настаивала на том, чтобы Александра Вилкула поместили под стражу или выпустили под залог в 17 миллионов гривен.

Напомним, что Александра Вилкула, обвиняют в злоупотреблении властью, которое повлекло тяжкие последствия. Речь идет о том периоде, когда он был главой Днепропетровской ОГА.

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщает, что бывший глава Днепропетровской ОГА нарушил требования действующего законодательства и предоставил землюю сельхозназначения горно-обогатительным комбинатам. Он изменил назначение земель и тем самым причинил пайщикам ущерба на сумму более 12 000 000 гривен, а государству – на полмиллиона гривен.




В 10:00 в апелляционном суде Днепра будут рассматривать апелляцию прокуратуры по делу еще одного криворожского экс-нардепа Дмитрия Колесникова. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением во время работы на должности главы Агентства госимущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество