В 2020 году в криворожском Центре по обращению с животными планируют построить несколько вольеров

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В 2020 году в Кривом Роге запланировано выделить средства из городского бюджета на строительство летних и зимних вольеров для коммунального предприятия "Центр по обращению с животными".

Об этом сообщает директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Чиновник прокомментировал петицию криворожанки Анны Логвиновой, которая требует, чтобы в городе построили приют для бездомных животных. Подробнее об электронном обращении читайте по ссылке.

Иван Карый говорит, что в криворожском Центре по обращению с животными могут содержаться бездомные собаки, но общее количество животных, которые могут содержаться в Центре - не более 300.

Если содержать больше животных - есть риск, что они будут конфликтовать и могут заразиться друг от друга разными инфекциями.

«В 2020 году коммунальному предприятию "Центр по обращению с животными" запланировано выделение средств из городского бюджета на строительство летних и зимних вольеров.

Этот проект уже есть, планируем по факту строительства вольеров обустраивать и площадки для выгула животных», - пояснил Иван Карый.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Трамвайчик
  • 11
  • 1
  • Ответить

Нужен особо прочный вольер с электрозабором для Алабая №1

Тaмeрлан
  • 10
  • 0
  • Ответить

Якщо б встановили контроль за домашніми песиками - контрольований продаж виключно кастрованих та чіпованих, за викинутих - декілька тисячний штраф, а потім ліквідація сьогоднішніх безхатніх, то б і 300 місць вистачило

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город