У криворожской детской больницы до сих пор нет паспорта готовности к отопительному сезону, чиновники винят Нацслужбу здоровья

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге у первой городской детской больницы до сих пор не подписан паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020. В других медучреждениях уже подписан паспорт готовности. Чиновники аргументируют это тем, что все медучреждения города должны стать некоммерческими предприятиями и заключить договор с Национальной службой здоровья.

Этот вопрос обсуждался на сентябрьском заседании исполкома Криворожского городского совета.

Александр Лукьяненко, заместитель начальника Управления охраны здоровья исполкома горсовета, рассказал, что с 2012 по 2018 годы все медицинские учреждения Кривого Рога были в собственности Днепропетровского областного совета. С 2018 года началась процедура возвращения этих учреждений в коммунальную собственность города.

По требованиям Национальной службы здоровья Украины все медучреждения нужно реорганизовать и превратить в государственные неприбыльные предприятия. В этом списке была и 1-я детская больница.

По словам Лукьяненко, корпус больницы, у которого еще нет паспорта готовности к отопительному сезону, был построен в 1956 году. Там есть 40 коек.


«Рассматривалось создание на базе больницы дневного стационара в помещении 6 центра. Обсуждалось и использования резервного фонда других детских больниц, чтобы не лишить медицинской помощи детей Центрально-Городского района.

Сейчас медучреждению необходимо составить договор с Нацагентством и стать неприбыльным предприятием. Требования агентства очень строги. Запланировано провести реорганизацию этой больницы, после заключения договора будет решено нужно ли восстанавливать этот корпус», - пояснил чиновник.

Городской голова отметил, что заключение договора с Национальной службой здоровья и получение паспорта готовности – разные вещи. Чиновникам поручили ускорить процесс получения паспорта готовности.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 5
  • 0
  • Ответить

Це лише квіточкИ, ягідки будуть потім, от тільки виновних не знайдеш - папередники будуть на папередників стрілки переводити.
А потім виявиться як з домом в Дрогобичі - це кляті Сов'єти у 1954 році погано збудували. Зате "наші" патріоти 28 років тільки базікають.

Тaмeрлан
  • 7
  • 0
  • Ответить

Та в нас ціла Теплоцентраль без світла, а ви про один паспорт...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город