Днепропетровская область на первом месте по количеству случаев диагностики профессиональных заболеваний

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Днепропетровская область на первом месте среди областей Приднепровского промышленного региона по количеству случаев диагностики профессиональных заболеваний.

Об этом на научной конференции «Актуальные вопросы профессиональных заболеваний в Украине» сообщила специалистка Украинского научно-исследовательского института промышленной медицины Тамара Ковальчук.

Она рассказала, что среди работающего населения Приднепровского промышленного региона в Днепропетровской области более 42% населения работают во вредных и опасных условиях, в Запорожской области почти 37%, а в Кировоградской области - 21%.

"Вы понимаете, что если так будет продолжаться, то здоровье наших сотрудников промышленных предприятий будет ухудшаться. Сейчас мы также наблюдаем миграцию населения, люди уезжают за границу в поисках лучшей жизни и лучших условий труда. Поэтому мы подсчитали, что к 2020 году потребность в работниках в ведущих сферах промышленности может быть удовлетворена только на 40-45%. А это может привести к кадровому коллапсу", - отметила Тамара Ковальчук.




Отметим, что в Фонде социального страхования Украины утверждают, что за первое полугодие 2019 по Украине на 31% увеличилось количество профессиональных заболеваний. А тенденция к росту численности профессиональных заболеваний в основном связана с несовершенством механизмов и инструментов на промышленных предприятиях.

За последние 3 года в Приднепровском регионе были зарегистрированы такие случаи профессиональных заболеваний:

1. Пневмокониозы (профессиональный бронхит);
2. Профессиональная глухота;
3. Болезни опорно-двигательной системы.

"В Днепропетровской области наблюдается повышение количества случаев проявления профессиональных заболеваний, особенно в 2018 году. Отмечу, это в первую очередь из-за угольной промышленности"
, - отметила Тамара Ковальчук.




А основные причины, которые вызывают профессиональные заболевания:

1. Пыльный факто;
2. Физическая нагрузка;
3. Работа в шумном помещении;
4. Химический фактор.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество