Начальницу райгосадминистрации Днепропетровской области обвиняют в растрате 300 тысяч гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Днепропетровской области начальницу одной из районных госадминистраций подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате 300 тысяч гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Днепропетровской области.

Начальница отдела одной из районных государственных администраций Днепропетровской области подписала акты выполненных работ, в которых якобы указана заведомо неправдивая информация о стоимости предоставленных услуг.

Читайте также: Криворожских экс-нардепов Вилкула и Колесникова на поруки взял соратник Дмитрий Шпенов

Необоснованное завышение тарифа на поставку тепловой энергии привело к нанесению 300 тысяч гривен ущерба государству. Эти деньги перечислили на счет энергоснабжающей компании.

Правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств во время закупки тепловой энергии для учреждения образования.
Начальнице РГА вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебным подлогом (364 и 366 статьи УКУ). Чиновнице избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Максимальная санкция статьи – лишение свободы от 3 до 6 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет и штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия