В одном из райсудов Кривого Рога может появиться новый судья

В одном из райсудов Кривого Рога может появиться новый судья

Фото: Первый Криворожский

Юрия Онопченко могут назначить судьей Центрально-Городского суда Кривого Рога. Об этом сообщает пресс-служба Высшей рады правосудия.

17 сентября ВРП рассматривала материалы о внесении Президенту Украины ходатайство о назначении судей.

Члены Высшей рады правосудия постановили вынести на рассмотрение главы государства ходатайство о назначении Юрия Онопченко на должность судьи Центрально-Городского райсуда Кривого Рога. Президент должен подписать соответствующий Указ о назначении.

Читайте также: Криворожских экс-нардепов суд отпустил на поруки

В декларации Юрий Онопченко указал квартиру в Киеве, площадью 31 метр квадратный. Он владеет этим жильем вместе с супругой, сыном, дочерью и еще двумя гражданами.

В Кривом Роге судья задекларировал комнату площадью 17 метров квадратных.

Кандидат на пост судьи Центрально-Городского райсуда в 2018 году получил на основном месте работы от территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Днепропетровской области 270 тысяч 196 гривен зарплаты.

Комментарии (4)

Тaмeрлан

15:19, 17 сентября 2019

Він, жінка, дитина і ще якісь два невідомих громадян прописано в одній однушці в Києві на 31 кв метрі - в общазі живе??

Дед Чудодей

15:39, 17 сентября 2019

А у нашому ЖЕКу новий двірник

donenko

16:23, 17 сентября 2019

Какой новый судья, какой кандидат? Он давно работает в суде судьей, он просто был без полномочий. Прежде чем писать новости, хотя бы проверяйте их.

donenko

16:25, 17 сентября 2019

17 вересня 2019 року Вища рада правосуддя розглянула матеріали щодо внесення Президентові України подання про призначення суддів.

Повноваження суддів припинилися у зв’язку із закінченням строку, на який їх було призначено, однак вони обіймають посади у відповідних судах, а отже, ці посади не є вакантними.

Судді пройшли кваліфікаційне оцінювання на відповідність займаній посаді. Рішенням Вищої кваліфікаційної комісії суддів України їх визнано такими, що відповідають займаній посаді, та рекомендовано для призначення на посаду.

Під час попереднього розгляду рекомендацій Вищої кваліфікаційної комісії суддів України не виявлено відомостей, які не були предметом розгляду ВККСУ та яким Комісія не дала належної оцінки у межах процедури кваліфікаційного оцінювання стосовно кандидатів, що свідчили б про невідповідність кандидата критерію доброчесності чи професійної етики.

За результатами розгляду рекомендацій Комісії Вищою радою правосуддя не встановлено обставин, які відповідно до закону могли б бути підставою для відмови у внесенні Президентові України подання про призначення суддів на посади.
Вища рада правосуддя ухвалила внести Президентові України подання про призначення суддів.

Ссылка скопирована в буфер обмена