Маленький криворожанин пытается преодолеть острый лимфобластный лейкоз, семья просит помочь ребенку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожанину Артему Прокопенко нужна материальная помощь неравнодушных людей, чтобы его родители смогли оплатить дорогостоящее лечение.

В редакцию сайта «Первый Криворожский» написала мама 5-летнего мальчика Людмила Прокопенко. Она рассказала, что вначале июля у Артема врачи диагностировали: острый лимфобластный лейкоз common - B ALL.

«Я ранее часто сталкивалась в соцсетях с историями онкобольных деток, помогала периодически финансово, писала родителям слова поддержки. Я и предположить не могла, что нам придется столкнуться с этим горем. Мой славный весельчак и мамин помощник с начала июня 2019 года начал часто болеть. У Темы поднималась высокая температура, которую нельзя было сбить. Обратившись в 4-ю детскую больницу к педиатру, нам назначили сдачу общих анализов», - рассказала мама Артема.

После многочисленных анализов и стационарного лечения Артема госпитализировали в Днепровскую областную детскую клиническую больницу. Но только после того, как анализы мальчика отправили в лабораторию Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», врачи смогли поставить точны диагноз.



«В Киеве нам поставили ужасный диагноз: острый лимфобластный лейкоз common - B ALL (рак крови). С 18 июля началось лечение в Днепре, мы прошли там 12 химиотерапий, включая препараты «Доксорубицин», «Винкристин» и «Аспарагиназа», - рассказала Людмила Прокопенко.

3 сентября Артема Прокопенко перевели на время в криворожскую 8-ю горбольницу. Сейчас мальчик проходит курс лечения в отделении гематологии.



«Из-за нехватки денег я не могу обратиться в более специализированные заграничные больницы. Поэтому и пишу свой крик души о помощи. Я верю, что мир не без добрых людей. Прошу Вас не будьте равнодушными к нашему горю», - обратилась к читателям сайта мама Артема.

Реквизиты для помощи: номер карты банка 5168 7573 4076 3657 (Людмила Прокопенко).

Связаться с семьей Артема можно по телефону 096-843-70-60.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Final Cut 4
  • 3
  • 3
  • Ответить

Вот здесь надо комметы отключать, а не там где про томос.

Трамвайчик
  • 4
  • 2
  • Ответить

Да, про термос они боятся что-то услышать...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество