Сотни криворожан пришли на ночную выставку Ренато Ортиса в северной части города

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Жители Кривого Рога 6 сентября приехали в северную часть города на выставку.

Автор идеи «Ночной выставки» криворожанин Ренато Ортис с этом году отмечает 15-летие со дня проведения первой его выставки в 2004 году. Десятки криворожских деятелей искусства пришли посмотреть на свои работы и творения коллег. Некоторые общались со зрителями - стоя возле своих работ, рассказывали о задумах той или иной картины. А художник Юрий Зеленый писал портреты всем желающим.

Большинство зрителей - местные жители, которые живут недалеко от Терновского парка. Посмотреть экспозицию только на открытие пришли несколько сотен горожан. Внимание большинства зрителей младшего возраста приковала экспозиция Михаила Маркина - криворожского скульптора. Были также представлены фотоработы криворожан - это и пейзажи, и портреты, и репортажные, и постановочные фото.

На экспозиции не было ведущих или конферансье, каких-либо информационных стендов, где можно было бы прочитать информацию о художниках, фотографах, скульпторах. Публика, особенно дети, изумленно перешёптывалась, рассматривая работы, сюжет которых не очевиден для всех.

В центре экспозиции художница создавала монументальную картину черными красками на белом полотнище. За её работой наблюдали и коллеги, и зрители.

Журналистка "Первого Криворожского" сообщает с места проведения мероприятия, что в начале выставки на некоторых локациях не было света.

Но ближе к ночи появилась и живая музыка, и свет. Сегодня эксплзиция будет открыта с 19:00.

Фоторепортаж будет в этом спецразделе.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.