В Днепре задержаны члены ОПГ, которые похищали людей и вымогали деньги

Главное фото новости
Фото: ГУНП Днепропетровской области
1kr.ua
В Днепре полицейские разоблачили организованную преступную группировку, члены которой похищали людей и вымогали деньги.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Несколько месяцев назад в полицию обратился мужчина. Человек рассказал, что у него требовали крупную сумму денег. Правоохранители открыли уголовное дело.

Полицейские задержали одного из лидеров, когда он получил первую часть денег от потерпевшего. Еще в разных частях Днепра задержали других членов группы.

На протяжении нескольких месяцев преступную деятельность нарушителей документировали сотрудники управления стратегических расследований, уголовного розыска и прокуратуры.

Ранее редакция нашего сайта сообщала о криворожанах, которые организовали масштабную сеть сбыта наркотиков в Павлограде.

Следствием установлено, что подозреваемые применяли физическое и психологическое насилие к жертвам. Они похищали людей и вымогали деньги. В составе группировки были мужчины от 20 до 30 лет.

Правоохранители провели ряд обысков по местам жительства задержанных и в их автомобилях. В квартире одного из мужчин изъят травматический пистолет с патронами.

Как сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области, ОПГ руководил один из известных «воров в законе», который после освобождения из мест лишения свободы, живет в Турции.

Он организовывал ОПГ в Украине и других странах.

Двоих лидеров группировки задержали, решается вопрос об их юридическом статусе. Также решается избрание меры пресечения для троих других нарушителей.
Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы за вымогательства и похищения людей (часть 2 статьи 189 и часть 2 статьи 146 УКУ).

Другие происшествия в Днепропетровской области: ради пенсии по инвалидности мать приковала сына цепью к кровати, - полиция разбирается в деталях происшествия








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия