#Чашкакофе: Дмитрий Комаров и Надежда Дорофеева рассказали о криворожанине, которому нужна помощь

Главное фото новости
Фото: Дмитрий Комаров
1kr.ua
В рамках благотворительного проекта «Чашка кофе» телеведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров и солистка группы «Время и стекло» Надежда Дорофеева на своих страницах в социальных сетях рассказали о срочном сборе средств на лечение криворожанина Матвея Гаврильцива.

«Знакомьтесь, это новый подопечный #чашкакофе - 12-летний Матвей из Кривого Рога. И без нашей помощи он не сможет выжить. Очень позитивный и толковый парень, любознательный. Скромный до ужаса - как увидел Надю Дорофееву, сразу покраснел и очень засмущался.

Матвей мой коллега - обожает ходить в походы с палаткой! А одно из хобби - игра на гитаре. Больно слышать, что сейчас этот пацан больше не может вести свой привычный образ жизни из-за редкого заболевания - Лимфомы Беркитта. Две злокачественные опухоли, которые поразили лимфоузлы печени и средостения (находится в средней части грудной полости, где находятся сердце, аорта, бронхи). Это смертельно опасно, если не поспешить», - написал Дмитрий Комаров.
Матвей проходил курсы лечения в украинских клиниках Днепра, Киева и даже в другой стране - Беларуси, но обе злокачественные опухоли продолжают прогрессировать.

«Ни в Украине, ни в Беларуси парню помочь не могут, потому что для лечения нужно использовать редкую методику car-T. Мы с медпартнерами bookimed.com долго искали решение этого вопроса. В итоге помочь нам согласилась только одна клиника в Израиле (Хадасса). Матвея ждут уже на следующей неделе», - написал Дмитрий Комаров.

В клинике Израиля семье выставили счет - 116 000 $. За все время родители смогли собрать больше 5000$, из которых около четырех ушло на неэффективное лечение в Украине, пишет Комаров, и порядка 2 000 $ на диагностику в Беларуси. Об этом написал телеведущий Дмитрий Комаров.

«Лечение нужно начинать срочно - организм ослаблен, болезнь прогрессирует. И самое главное - сейчас это можно вылечить, подарить Матвею жизнь. А через несколько месяцев будет поздно. Этот парень - будущий исследователь, новое поколение Мира наизнанку.

Всего одна #чашкакофе от каждого третьего из нас - и он будет жить. 10, 20, 30 гривен - за такие деньги мы можем спасти Матвея, потому что нас 1.1 миллионов», - рассказал Дмитрий Комаров.

Реквизиты для помощи Матвею: номер карты банка 4149 6293 8110 0163 (мама, Наталья Александровна Гаврильцив).

Для переводов из других стран: PayPal: [email protected] получатель KorolNatalya (с пометкой «Для Матвея»).



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество