В Кривом Роге для ВПО отремонтируют общежитие

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
Помещения в здании общежития на улице Каткова в Кривом Роге капитально отремонтируют, чтобы предоставить это социальное жилье внутренне-перемещенным гражданам. С начала боевых действий на территориях Донецкой и Луганской областей в Кривом Роге числятся 17 тысяч 138 внутренне перемещенных граждан.

Проект решения «О соглашении на заключение Рамковой сделки с субъектом «Создания жилых условий для ВПО в Кривом Роге (социальное жилье – квартиры) / KfW» на рассмотрение депутатов Криворожского городского совета представил директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Украинский фонд социальных инвестиций в 2019 году провел конкурс субпроектов по созданию жилья для ВПО.

Конкурс проводился в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры, который финансируется Правительством Германии через Немецкий банк развития KfW».

Читайте также: Германия инвестирует 450 тысяч евро в строительство жилья для переселенцев в Кривом Роге

По результатам конкурса выбрали общежитие на улице Каткова, 25.

28 мая 2019 года Украинский фонд социальных инвестиций и Кривым Рогом подписано Меморандум о намерениях о содействии по субпроекту «Создание жилых условий для ВПО в общежитии на улице Каткова, 25».

Здание принято в коммунальную собственность территориальной общины Кривого Рога. Когда помещение передавали на баланс города, оно находилось в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии.

За деньги из городского бюджета заказано изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт на 1 и 2 этаже общежития.
После капитального ремонта помещений в общежитии социальное жилье могут получить 15 семей внутренне перемещенных граждан.

Читайте также: Криворожские дети военнослужащих и переселенцев провели последний день лета на берегу Зеленодольского водохранилища

Депутатка Наталия Шишка поинтересовалась, как выберут 15 семей, которые получат это жилье.

Иван Карый, директор Департамента развития инфраструктуры города, сказал, что разработано положение, согласно которому претенденты будут набирать рейтинговые баллы согласно требованиям Жилищного кодекса.

Решение поддержали 42 депутата Криворожского городского совета.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город