В октябре зафиксирован нулевой уровень инфляции

Главное фото новости
Фото: ruvr.ru

Госстатом зафиксирован нулевой уровень инфляции в стране. Это данные за октябрь текущего года. Произошло снижение цен на продукты питания и алкогольные напитки на 0,2%.

Так, на 1,4-2,3% снижены цены на сахар, рис и продукты, полученные при переработке зерновых. На 0,1-0,9% ниже цена рыбы, продуктов из рыбы, фруктов, мяса и мясопродуктов. Больше всех подешевели овощи, на 5,1%. Подорожали на 1,6-4,4% яйца, сало и маргарин.

Также дороже на 0,2-0,8% стали молоко, сметан, сыры, кисломолочная продукция, хлеб, макаронные изделия и подсолнечное масло. Табачные изделия и алкогольные напитки подорожали на 0,4%. Из-за подорожания масла и топлива повысилась цена на проезд в транспорте (на 0,2%). В это же время снизилась стоимость на железнодорожные перевозки (4,5%).

Эксперты не считают достижение низкого уровня инфляции успехом, называя это событие временным.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Сергей
  • 1
  • 0
  • Ответить

Смешно!!!!((((((((

Юрий
  • 4
  • 0
  • Ответить

Бред это, а не успех. Низкий уровень инфляции говорит о нуливой покупательской способности, что производители продуктов теряют выручку и снижают до последнего накрутку с надеждой выжить. К сожалению выжить в нашей стране им не удастся, половина станет банкротами, а второй половине ввиду освободившегося рынка прийдется поднять цены.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика