Авария на газопроводе не должна помешать запуску отопительного сезона в криворожском поселке

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жителям поселка Ильича и Металлургического района города «Криворожгаз» и «АрселорМиттал Кривой Рог» обещают, что авария на газопроводе не помешает запуску отопительного сезона.

Ранее редакция сайта «Первый Криворожский» сообщала, что на территории «АрселорМиттал Кривой Рог» загорелся подземный газопровод «Криворожгаза». Аварийную ситуацию до сих пор устраняют, потому что газопровод находится под 30-метровыми шлаковыми отвалами.

По информации пресс-службы «Криворожгаза», из 35 тысяч потребителей, которые находятся в зоне распределения аварийного газопровода, вынужденно остались без газоснабжения 460 потребителей в Металлургическом районе, в том числе жители поселка Ильича и предприятия «ХайдельбергЦементУкраина» и «Криворожский суриковский завод».

Потребителей Долгинцевского и частично Металлургического районов подключили к другой газораспределительной станции. Это временные меры, потому что из-за технических параметров система не рассчитана на сверхурочные нагрузки. Во время отопительного сезона она так работать не сможет.

Читайте также: У Криворожской теплосети есть номинации на газ, как начнет отопительный сезон теплоцентраль - неизвестно

«Нужно запустить газ через резервный газопровод «АрселорМиттал Кривой Рог», который надо восстановить. Это позволит обеспечить бесперебойное распределение природного газа, но до начала отопительного сезона осталось два месяца и АМКР нужно вовремя выполнить запуск нового газопровода.

«Криворожгаз» не может восстановить этот газопровод, потому что финансирование на это не предусмотрено», - комментирует пресс-служба газового монополиста.

Пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщила редакции нашего сайта, что более 10 миллионов гривен предприятие потратит на завершение строительных работ газопровода, протяженностью 3,8 километров. После ремонта его бесплатно передадут «Криворожгазу».

АМКР выбирает подрядчика, который будет выполнять работы. Они продлятся примерно 2 месяца.

Газовый монополист и металлургический гигант договорились о сотрудничестве и обещают в ближайшее время ввести в эксплуатацию новый газопровод.

Если на протяжении указанного периода проблемы с газоснабжением не решились, обращайтесь в редакцию нашего сайта.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Звісно...два місяці, то якби купа часу...правда не в нашій країні

Тaмeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

А якого хріна, його тридцятиметровим шаром шлаку засипали????

Format b
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ну да не предусмотрено в финансирование конечно , арселор просто не хочет раскапывать походу отвалы им проще построить новый газопровод.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество