Криворожанин, обвиняемый в жестоких убийствах и изнасилованиях девушек, проведет под стражей 60 дней

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
5 августа в Жовтневом райсуде Кривого Рога состоялось судебное заседание по делу мужчины, которого обвиняют в убийствах и изнасилованиях девушек.

Прокурор Алексей Пустоваров ходатайствовал о продлении меры пресечения для обвиняемого на еще 60 дней в виде содержания под стражей.

Обвиняемый и его адвокат не возражали против такой меры пресечения.

Следующее заседание суда состоится 26 сентября в 14:30.

Дело рассматривает коллегия судей Борис, Ваврушак и Козлов в закрытом режиме, поскольку речь идет о преступлениях против половой свободы личности.


В Кривом Роге во время празднования Дня города в парке имени Богдана Хмельницкого, 27 мая, было найдено тело девушки 17 лет. А 14 июня возле больницы был обнаружен еще один труп молодой девушки.Ей был 21 год. Известно было и о других нападениях на девушек.

Нападавшим, по версии следствия, оказался Андрей Белоусенко - ранее судимый за разбой 35-летний криворожанин, примерный семьянин с постоянным местом работы в шахте.

Сейчас мужчину подозревают в совершении уголовных преступлений по части 2 статьи 115, части 2 статьи 15, частями 1, 2 статьи 152, частью 4 статьи 152, частями 2,3 статьи 153, частями 2, 4 статьи 187 УКУ (умышленное убийство; законченное покушение на изнасилование; изнасилование; насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом; разбой).

Всего на нем 6 эпизодов - 2 убийства с надругательством над телом, 1 изнасилование, 3 попытки изнасилования и разбой.Ему грозит пожизненное лишение свободы. Свести свести счеты с жизнью или прикинуться неосудным у подозреваемого уже не получилось.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Чому суддя не змінив призвіще??

Белладонна
  • 5
  • 3
  • Ответить

Писали вроде что он сидел за изнасилование? Теперь разбой. В одних случаях забирал вещи у жерт, в других нет. Что то я думаю как бы не ошиблось наше правосудие...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия