Настоящий хард и красота: на «Визирке» прошел экстремальный всеукраинский забег BlackStonesTrail

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге состоялся второй забег трейловой лиги Kryvbas Stone Trails, организованый общественной организацией Ukrainian Bike Family при финансовой поддержке компании Метинвест и координации общественной организации «Криворожский фонд будущего».

Трейл прошел на «Визирке» – ландшафтном заповеднике, созданном на месте затопленных карьеров. Идея попробовать свои силы на уникальном индустриальном маршруте привлекла в Кривой Рог около 500 человек из 31 города Украины. В BlackStonesTrail приняли участие спортсмены из Львова, Каменец-Подольского, Одессы, Днепра, Киева, Полтавы и других городов.

Все участники отметили хорошую организацию, совсем неожиданный уровень сложности и красоту маршрутов: бегунам приходилась карабкаться по каменистым горам, бежать по подтопленным тропам, проходить сквозь туннели и спускаться по отвалам.

Один из участников – Анатолий Бондаренко - профессиональный спортсмен, который ранее занял второе место на Skole Ultra Trail - чемпионате Украины по горному бегу. Анатолий говорит, что подобной трассой был впечатлен: «Мне очень запомнились затопленные карьеры и чистая вода в них, проход по туннелю. Это та трасса, когда не знаешь, бежать или фотографировать. Все очень круто. Организация на высшем уровне, маршрут подобран оптимально».

«Трейл собрал на Визирке сотни спортсменов со всей Украины. Например, команда ИнГОКа в подобных забегах принимает участие второй раз. Это круто – проверить свои силы, чувствовать, что ты бежишь рядом с твоими однодумцами, которые на таких трассах перестают быть коллегами по цеху и становятся настоящими друзьями», - поделился участник трейла, генеральный директор ИнГОКа компании Метинвест Александр Герасимчук.

По результатам забега места распределились следующим образом: на трассе в 12 км среди мужчин победителем стал Данил Кайда, среди женщин – Юлия Ломаченко, оба из Кривого Рога. На маршруте в 21 км победил Анатолий Бондаренко из Желтых Вод и Наталья Мусиенко из Харькова. На самой сложной трассе в 42 км первые места заняли Вадим Геч из Кременчуга и Ирина Иванова из Кривого Рога.

По словам организаторов, второй этап трейловой лиги – промежуточный, между самым легким и самым сложным забегами. Финальный этап лиги - RedStonesTrail - состоится в ноябре.

Полный фоторепортаж смотрите здесь.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Шериф
  • 7
  • 1
  • Ответить

Молодцы !!! Реальная работа для молодежи и Кривого Рога , а не предвыборный распил бабосов .

Ukpainskaya
  • 6
  • 0
  • Ответить

Было очень круто, просто мега классно, хоть и трудно. Жду с нетерпением RedStonesTrail

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город