За 9 месяцев на Днепропетровщине уровень роста производства продукции составил 103,6%

Главное фото новости
Фото: max-repair.ru

По словам начальника управления статистики производства Главного управления статистики Ольги Луценко, итогом работы промышленности региона за январь-сентябрь 2012 года стал темп роста производства продукции относительно соответствующего периода прошлого года на 103,6%, - сообщают в ИА «Мост-Днепр».

«Такая статистика говорит о положительном тренде в материальном производстве региона и его плодотворном влиянии на показатель динамики индустриального комплекса страны. Показатели роста индустрии Днепропетровщины определяли, прежде всего, положительные тенденции в работе предприятий добывающей отрасли, где увеличился выпуск продукции как в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (113,2%), так и неэнергетических (104,5%). Зафиксирован и весомый вклад перерабатывающих предприятий региона - по производству другой неметаллической минеральной продукции (101,7%), химической и нефтехимической промышленности (102,2%), металлургического производства и металлообработки (102,6%), целлюлозно-бумажного производства (102, 8%), кокса, продуктов нефтепереработки (102,9%), пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (106%), легкой промышленности (117,4%)», - заявила она.

Луценко также отметила, что товаропроизводители области увеличили производство угля, продуктов углеобогащения, железорудного сырья, колбасных изделий, подсолнечного масла, круп, обувь, обоев, шин, конструкций для строительства из цемента, бетона, искусственного камня, чугуна, стальных труб и электроэнергии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость Віктор
  • 1
  • 0
  • Ответить

Украинцы могут позволить себе потратить до 1300 евро в год. Это в 44 раза меньше, чем расходуют жители карликового государства Лихтенштейн, сообщают ФИНАНСЫ bigмir)nеt.

При этом самыми бедными европейцами оказались молдаване, белорусы и жители Косово. Украинцы же - на четвертом месте снизу с покупательской способностью на уровне 1300 евро в год.

вася
  • 1
  • 0
  • Ответить

В Днепропетровской области за десять месяцев 2012 года изготовлено более 8 млн тонн проката, что на 8% больше чем за аналогичный период прошлого года, стали — почти 9 млн тонн (выросло на 5% в соответствии к аналогичному периоду прошлого года), окатышей — около 11 млн тонн (возросло более чем на 6%), агломерата — 1,7 млн тонн (возросло на 8,5%), труб — 1,2 млн тонн (возросло на 8%)
http://1кr.uа/nеws-5177.htмl Вопрос где делось 100??????????????????????????????

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Трещать не мешки ворочать

Мы в социальных сетях

Экономика