Во избежание трагедии не оставляйте питомцев в закрытых салонах авто

Главное фото новости
Фото: Иллюстративное фото Первый Криворожский
1kr.ua
Настало время для отпуска, в который хочется взять с собой домашнего любимца. Но не во все кафе, рестораны, супермаркеты, аптеки пускают с собаками. Тогда большинство автолюбителей принимают решение оставить животное в машине. Поэтому редакция информационного портала «Первый Криворожский» напоминает автомобилистам, почему категорически не стоит оставлять домашних питомцев в закрытых машинах.

Решение оставить питомца в автомобиле может обернуться трагедией для него. Получив тепловой удар, собака может серьезно пострадать, а в некоторых случаях и умереть.

Читайте также: В Кривом Роге волонтеры насчитали более 5 тысяч бродячих собак

Специалисты uadog.com.ua напоминают, что когда человеку становится жарко, он начинает потеть всем телом (терморегуляция). А у собак терморегуляция происходит совершенно иначе. Участки, на которых выделяется пот у питомцев - это непокрытые части тела (уши, нос, подушечки на лапах и т.д). Но этих участков недостаточно для эффективной терморегуляции.



Именно поэтому в жаркую погоду, собаки и коты ищут прохладное место. В раскаленном автомобиле питомцу некуда девать избыток тепла. Потому питомец может получить тепловой удар.

Многие автомобилисты знают о том, что собак нельзя оставлять в машине. Поэтому пользуются некоторыми лайфаками, но помните - они не являются надежными. Во список таких лайфхаков:

  • оставлять приоткрытыми окна в салоне. Немного, или даже полностью открытое окно не предотвратит нагрев внутри машины. Плюс, есть вероятность, что собака может выпрыгнуть из авто, если оставить её не пристегнутой.
  • припарковываться в тени. Это лишь на несколько градусов снизит температуру в салоне, и такой способ подойдет в тех случаях, если вы действительно очень быстро вернетесь. Но если вы оставляете машину надолго, тень в течении дня может уйти.
  • оставить собаке воду в машине - совсем не вариант. Это никак не поможет снизить температуру её тела.
  • оставить работающим кондиционер. Для того чтобы кондиционер остался включенным, придется оставить заведенной машину. Это, в целом небезопасно, а в некоторых случаях и вообще запрещено правилами дорожного движения.
Поэтому, чтобы не подвергать собаку риску, единственно правильное решение - взять питомца с собой. И в этой ситуации, исключений быть не должно.

Читайте также:
Криворожане могут стерилизовать домашних кошек и собак в Центре обращения с животными



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество