Регистрацию «технических» кандидатов в нардепы расследуют полицейские в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Полицейские проверяют информацию о размещении в Кривом Роге, Днепре и Новомосковске незаконных агитационных материалов. Еще правоохранители расследуют 4 уголовных дела, связанные с регистрацией «технических» кандидатов в народные депутаты Украины на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

В Кривом Роге, Днепре и Новомосковске распространялись агитматериалы политпартий на билбордах без исходящих данных. Еще в этих городах правоохранители зафиксировали распространение листовок, на которых нет информации о лицах, ответственных за их выпуск. Такие материалы распространяли возле агитационной палатки одного из кандидатов в нардепы.

Читайте также: В селе под Кривым Рогом жестоко убили и ограбили мужчину

За минувшие сутки открыто 2 уголовных дела. Правоохранители зафиксировали 16 фактов регистрации «двойников» кандидатов одной из политических партий и подачей в ЦИК документов на регистрацию кандидата в нардепы с фамилией и именем уже зарегистрированного кандидата.

Сведения были внесены в ЕРДР, согласно 157 статье УКУ (препятствование осуществления избирательного права). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: В Днепропетровской области полиция изъяла 72 единицы огнестрельного оружия



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия