Криворожанин, который неискренне раскаялся в суде, отправится за решетку на 4 года 6 месяцев

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ингулецкий районный суд Кривого Рога приговорил мужчину к 4 годам и 6 месяцам в местах лишения свободы за ограбление.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской местной прокуратуры №1.

Как сообщают правоохранители, недалеко от хлебозавода в Ингулецком районе города 33-летний ранее судимый грабитель ударил кулаком в лицо другого мужчину и забрал его телефон, после чего скрылся с места происшествия. Отобранный мобильный телефон подсудимый успел продать, а вырученные деньги прогулял.

Преступление было раскрыто по горячим следам и уже через неделю после совершения правонарушения Криворожской местной прокуратурой №1 был направлен в суд обвинительный акт по части 2 статьи 186 УК Украины.

Во время досудебного расследования подозреваемому была избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 50 тысяч гривен.

Также правоохранители сообщают, что на протяжении года - пока дело слушалось в суде - обвиняемый вину не признавал. Он утверждал, что это не он напал на пострадавшего. Но уже перед судебными дебатами подсудимый все же признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд посчитал такое «раскаяние» неискренним и не принял его во внимание в качестве обстоятельства, которое смягчает вину.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия