В Кривом Роге суд выпустил под «ночной» домашний арест неоднократно судимого за разбой мужчину

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Ингулецком районном суде приняли решение выпустить из-под стражи ранее судимого за тяжкие преступления криворожанина, который напал на девушку.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской местной прокуратурой №1.

Читайте также: В Кривом Роге мужчина напал на несовершеннолетнюю девушку

Ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» сообщала, что подсудимый напал на 29-летнюю женщину, которая ночью шла из магазина, с целью ограбить. Больше читайте тут.

В прокуратуре также сообщают, что обвиняемый криворожанин был ране неоднократно судим за разбой, грабеж и изнасилование несовершеннолетней девушки. С 2004 по 2018 года на свободе пробыл в совокупности около 11 месяцев.

Криворожская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительный акт по части 2 статьи 187 УК Украины (разбой). Подозреваемому во время досудебного расследования была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Несколько раз суд продлил меру пресечения, посчитав, что риски совершить новое преступление, незаконно влиять на потерпевшую и скрываться от органов следствия не исчезли.

На очередном заседании прокурор, поддерживающий публичное обвинение в суде, заявил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей. Потерпевшая также высказывалась за то, чтобы обвиняемого оставили в СИЗО.

Заслушав все доводы стороны обвинения и защиты, суд пришел к решению выпустить подсудимого под домашний арест в ночное время без применения средств электронного контроля. Обвиняемому запрещено покидать свою квартиру в период времени с 20:00 до 06:00.

Читайте также: Мужчина напал на криворожанку, которая ухаживала за бездомными котами



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия