В Кривом Роге может быть заминирован отель

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация
1kr.ua
В Кривом Роге поступила информация о возможном заминировании гостиницы на Макулане. Сообщение с предупреждением о том, что в отеле может быть взрывоопасное вещество, поступила им на электронку. Сотрудники отеля обратились к полицейским.

Редакции такую информацию подтвердила пресс-служба полиции.

Отметим, это 10-е «минирование» объектов инфраструкты в Кривом Роге за последний месяц.

Позавчера «минировали» ТРЦ, 23 мая и 15 мая на электронные почты неизвестные отправили письма со списком 15 объектов в Кривом Роге, которые могут быть заминированы. Среди них были жилые дома и медицинские учреждения. 24 мая правоохранители искали взрывчатку в зданиях Криворожского национального и Криворожского педагогического университетов.

25 мая была информация о возможном минировании парков и ТРЦ. Письма с угрозами и предупреждениями пришли на электронные почты в выходной день, потому об этом стало известно только 27 мая.

31 мая поступило сообщение о минировании всех военкоматов в Кривом Роге. Их в городе 6.

11 июня неизвестные якобы заминировали 13 жилых домов, ТРЦ и парки в городе.

13 июня снова проверяли нет ли взрывчатки в криворожских университетах. Полиция и взрывотехники не нашли ничего подозрительного.

По всем вышеупомянутым фактам правоохранители и взрывотехники провели проверки. Взрывоопасных или подозрительных предметов найдено не было.
Правоохранители открыли уголовное дело, руководствуясь статьей 258 УКУ (террористический акт).

Отметим, если правоохранители говорят вам, что здание или другой объект могут быть заминированы, и просят вас покинуть его, с пониманием отнеситесь к этой просьбе и учите рекомендации стражей порядка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия