Директора ДК и руководителя предприятия в Кривом Роге подозревают в растрате 360 тысяч гривен

Главное фото новости
Фото: Иллюстративное фото "Первый Криворожский"
1kr.ua
Директора одного из дворцов культуры в Кривом Роге и руководителя предприятия подозревают в растрате бюджетных денег на сумму более 360 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также: Директора криворожского парка подозревают в растрате 1,4 миллионов гривен

Прокуратура Днепропетровской области начала расследование в отношении директора дворца культуры в Кривом Роге и директора общества с ограниченной ответственностью за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц).

Правоохранителям удалось установить, что в феврале 2018 году между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту и частичной замене окон на металлопластиковые.

С целью завладения бюджетными деньгами директор дворца культуры и руководитель предприятия подписали акты выполненных работ по завышенной стоимости окон, на основании которых предприятию было перечислено на 360 тысяч гривен больше.

Также правоохранители сообщили, что досудебное расследование продолжается.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия