Куда обращаться криворожским участникам АТО, если им отказали в льготном проезде

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Участникам боевых действий и родным погибших из Кривого Рога и Днепропетровской области напомнили, куда жаловаться на недобросовестных водителей общественного транспорта. Об этом сообщают на официальном сайте облгосадминистрации.

Участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд в соответствии с законом «О статусе ветеранов войны». Потому, если вы столкнулись с отказом в льготном проезде, то обращаться следует к перевозчику, областной ассоциации объединений участников АТО или Днепропетровской ОГА.

Читайте также: В Кривом Роге появились борды с фото воинов, погибших в зоне проведения АТО и ООС


Напомним, что ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» сообщала, что в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект №10004 о повышении штрафа до 2550 гривен за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан.

В облгосадминистрации сообщают, что в первую очередь следует сообщить информацию о перевозчике - её можно найти в салоне автомобиля. Также стоит зафиксировать номер маршрута, фамилию водителя, дату и время инцидента.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный отметил, что в 2016 году с перевозчиками области был подписан меморандум, который подтвердил, что члены семей погибших воинов без проблем могут ездить в транспорте бесплатно, сейчас в Днепропетровской области около 600 семей.

О нарушении прав в общественном транспорте также можно обращаться и в управление по вопросам участников АТО облгосадминистрации по телефону 068-679-89-61.

Читайте также: Криворожане пятый раз собрались на центральной площади, чтобы почтить погибших на борту Ил-76 в 2014 году



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество