«ArcelorMittal» в III квартале получила $709 млн чистого убытка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский Выручка сократилась на 18,6% - до $19,2 млрд
1kr.ua

«ArcelorMittal» снижает дивидендные выплаты с 2013 года почти в 4 раза - до $0,2 доллара на акцию ввиду сложной экономической ситуации, а также в связи со стратегией сокращения долга, - сообщают «dengi.ua»

«В третьем квартале слабую мировую экономику еще более пошатнуло замедление Китая, что создало очень сложные условия для ArcelorMittal. И как мы ожидаем, в IV квартале ситуация к лучшему не изменится», - отметил гендиректор компании Лакшми Миттал, слова которого приводятся в сообщении.

Так, чистый долг компании на конец квартала составлял $23,2 млрд (рост на $1,2 млрд по сравнению с концом второго квартала), к концу года он ожидается на уровне $22 млрд.

Справка:

«ArcelorMittal» владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав».

Напомним, что корпорация «Mittal Steel» приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в «Mittal Steel Кривой Рог», позднее - в «ArcelorMittal Кривой Рог».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
32 мин

Все хорошо

05 : 03

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com