Вплавь удрать от полицейских пытался организатор масштабной наркогруппировки в Днепре

Главное фото новости
Фото: ГУНП в Днепропетровской области
1kr.ua
В Днепре организатор масштабной наркогруппировки пытался сбежать от полицейских вплавь.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

В марте 2019 года правоохранители провели спецоперацию и разоблачили масштабную группировку по сбыту психотропных веществ. В месяц нарушители получали до 4 миллионов гривен дохода от нелегального бизнеса.

Читайте также: Как терроризм правоохранители рассматривают массовые сообщения о минировании в Кривом Роге

39-летнего нарушителя и его подельника в начале апреля объявили в розыск по подозрению в организации изготовления и сбыта перекурсоров в особо крупных размерах.

15 мая сотрудники Управления противодействия наркопреступности получили информацию, что главный подозреваемый отдыхает в одном из развлекательных комплексов на берегу речки Днепр.

Когда правоохранители пытались задержать его, он побежал к воде и поплыл на островок, надеясь на то, что его заберет подельник на яхте.
Сотрудники водной полиции приплыли на островок, подозреваемого там не обнаружили, однако его заметили, когда он опять бросился в воду.

Правоохранители провели ряд обысков и изъяли 660 килограммов перекурсоров, более 3,5 тонн серной кислоты, 102 килограмма псевдоэферина, 1500 литров ортофосфорной кислоты, 60 литров жидкого азота.

Читайте также: В подъезде многоэтажки задержали криворожанина с сотнями доз наркотиков

Также у участников группировки изъяли 2 авто и 2 водных мотоцикла, мобильные телефоны, банковские карты. Правоохранители задержали 5 членов ОПГ, которые сбывали наркотики. Им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 311 УКУ (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка перкурсоров). Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.










Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия