В Днепропетровске задержали интернет-мошенницу

Главное фото новости
Фото: idrive.kz
1kr.ua

Заказывая товар на Интернет-аукционах граждане даже не догадывались, что становятся жертвами тщательно спланированного мошеннического плана, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Работники Управления борьбы с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий собрали материал в отношении жительницы Днепропетровска, которая в течение 2011-2012 годов под предлогом оказания услуг по продаже товаров через Интернет-аукцион, занималась мошенническим завладением денежными средствами граждан.

Так, злоумышленница, зарегистрировавшись на одном из интернет-аукционов, размещала объявления о продаже товаров. Одним из условий доставки товара был перевод на указанный в объявлении счет части или всей стоимости товара.

Переведя денежные средства, заказчики ожидали товар, а когда поступал срок его поставки, получали информационное сообщение о задержании товара из-за погодных условий или поломки транспорта.

Дождавшись как можно больше заказов, злоумышленница снимала денежные средства со счета и меняла номер мобильного телефона.

В дальнейшем мошенница «арендовала» у других представителей интернет-аукциона (как правило у лиц, которые имели высокие рейтинги среди покупателей) их аккаунты на которых размещала свои новые телефонные номера и номера расчетных карт, заранее приобретенных у других лиц.

При проведении следственных действий, было задокументировано 4 факта мошеннического завладения денежными средствами в указанный способ.

Относительно фигурантки дела были возбуждены 4 уголовных дела по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).

За совершение вышеуказанных преступлений Интернет-мошеннице может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия