Криворожанин устроил дома нарколабораторию и притон

Главное фото новости
Фото: Криворожский отдел полиции
1kr.ua
В Кривом Роге полицейские задержали мужчину, подозреваемого в содержании притона и лаборатории по производству психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского отдела полиции.

В частном доме мужчина оборудовал лабораторию для изготовления метамфетамина. Еще он предоставлял свое жилье наркозависимым людям, которые употребляли там психотропные вещества.

Читайте также: 45 криворожан, сдавших оружие в полицию, освободили от уголовной ответственности

Правоохранители во время обысков обнаружили в доме оборудование для производства метамфетамина, таблетки, которые запрещено продавать без рецепта и пистолет с патронами.

В доме были двое мужчин, которые рассказали полицейским, что купили наркотики и употребляли их здесь. Изъятые предметы направили на экспертизу.

По результатам исследований будет решен вопрос об открытии уголовных дел, предусмотренных статьями 311, 313, 317, 321, 263 УКУ (незаконное производство прекурсоров, кража и присвоение оборудования для наркотических веществ, организация мест для употребления наркотиков, незаконное производство наркотиков, незаконное обращение с оружием).

За содержание наркопритона и изготовление наркотиков криворожанину грозит до 5 лет лишения свободы, а за незаконное обращение с оружием – от 3 до 7 лет.

Читайте также: Житель Днепра стрелял по соседям из ружья





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия