10-й ФотоКвест определил своих «детективов». Лучшие фото

Главное фото новости
Фото: ШELTER +

Каждый ФотоКвест, который уже десятый проводится культурно-общественным центром «ШELTER +», является непохожим на прошлый и имеет свой уникальный «характер», - сообщает пресс-служба «ШELTER +».

ФотоКвест уже был музыкальным, международным, экологическим, радужным, а в этот раз стал «детективным».

Прошло полтора года с последнего ФотоКвеста, но это не помешало команде организаторов сделать еще одно яркое шоу для любителей фотографировать и творчески провести время.

- После полуторагодичного перерыва было немного тяжеловато, - рассказывает один из организаторов ФотоКвест Максим Глазков. - Но мы быстро все вспомнили, потому что любим это дело и даже сложные моменты мы делали с удовольствием.

На этот раз 7 задач, перед тем как сфотографировать, участникам ФотоКвеста надо было их найти - у человека в оранжевом шарфе у цветочных часов, в витрине музыкального магазина «Точка», в фотостудии «Абилит», на сайте интернет-партнера «Первый Криворожский», услышать в эфире радио «Европа-плюс» или прочитать на большом экране на 95-м квартале.

Собственно, задачи представляли собой названия известных и не очень детективных литературных произведений.

- Детективная тема очень близка мне, - рассказал Илья Соловьев, один из участников ФотоКвест. - Я давно собирался фотографировать в студии образы Шерлока Холмса. Реквизит уже начал искать, но, как оказалось, все равно не был готов к этому на 100%.

Правда, фотографировать «чисто Шерлока Холмса» большинства команд не пришлось, ведь задача - как «Этюд в багровых тонах», «Код да Винчи» или «Весь мир в кармане» - давали немало пространства для фантазии.

Тяжелее всего, пожалуй, пришлось жюри, ведь оценить фото 38 команд - а именно столько из 51, зарегистрировавшихся добрались до финиша - и сделать это объективно - задача не из простых.

- Мы не ставим жюри задачу попытаться определить объективно лучшие снимки, - говорит Юлий Морозов, ведущий последнего ФотоКвеста, - ведь это, по существу, невозможно. Мы уверены, что субъективные оценки семи адекватных профессионалов в сумме дадут объективную картину и определят победителей.

На этот раз ими стала команда «In Rainbows», по собственному признанию даже не рассчитывала на триумф:

«Мы вовсе неожидали победу, мало того, были уверены, что наши фото очень «лажовые». Мы приехали на ФотоШОУ, чтобы просто посмотреть и почувствовать этот фотодух», - говорит участник команды-победителя.

А ФотоДух этот захватил не только участников, но и зрителей, которые приехали в кинотеатр «Олимп»:

«Сегодня попала на ФотоШОУ в качестве простого зрителя - очень понравилось, зарисовки к темам от Школы Уличного Театра иШУТ были очень красочные и интересные, в зале царила теплая и непринужденная атмосфера. Я ожидала, что устану от длительного просмотра фоток, но все было так хорошо продумано, что пролетело на одном дыхании, и время пролетело быстро и незаметно... »

 

 

Также, представляем вашему вниманию лучшие фотографии участников:

Этюд в багровых тонах (команда Три товарища)

Этюд в багровых тонах (команда Ляпис Трубецкой)

Тени исчезают в полдень (команда Ансамбль Черемуха)

С помощью зеркал (команда In Rainbows)

С помощью зеркал (команд my spoon is too big)

Почему не Эванс (команд In Rainbows)

Код да Винчи (команда Город мечты)

Весь мир в кармане (команда OT VINTA)

10 негритят (команда КаРаКуЛи)


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Пулеметчица
  • 1
  • 0
  • Ответить

Аналогмчно, Негритята зачетные =))

вадик
  • 1
  • 0
  • Ответить

молодцы,ребята.несете радость и краски в наш серый мир

оксана
  • 9
  • 0
  • Ответить

10 негритят порадовали))))))

Викся
  • 6
  • 0
  • Ответить

с водой и фоторамкой понравилось...

Гость
  • 18
  • 0
  • Ответить

ооооооооочень интересные работы!!!!!!!!!! весьма!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура