Super Day для горняков: Ингулецкий комбинат отметил день рождения

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
30 апреля 1965 года принято считать датой основания ИнГОКа. В этот день была произведена первая тонна концентрата. А за 54 года работы предприятия эта цифра перевалила за 600 миллионов. Свой день рождения комбинат встретил весомыми производственными показателями и победами трудового коллектива.

Сегодня ИнГОК - лидер горно-металлургической отрасли с рекордными объемами производства. Если в 1965-ом было выпущено 1,8 млн тон концентрата, то в 2018-ом – 10,9 млн тонн. И качество ингулецкой продукции ценится на мировом рынке. Комбинат обновляет парк горной техники, капитально ремонтирует фабрики и цехи. Важное направление деятельности комбината - реализация социальных проектов в Игулецком районе и Кривом Роге.

«Благодаря программе соцпартнерства мы развиваем и здравоохранение, и образование, и инфраструктуру города в целом. При поддержке Ингулецкого комбината производится ремонт городской больницы №17, закупается медицинское оборудование, благоустраиваются парки, проводятся интересные и полезные мероприятия», - подчеркнул криворожский городской глава.



За ответственное отношение к работе 41 сотрудник ИнГОКа получил городские и районные награды, отличия Компании Метинвест. От партнёров самые целеустремлённые иногковцы получили сертификаты на обучение в Италии, туристические путевки в Беларусь, телевизоры и полезные подарки.

«День рождение комбината – праздник всего коллектива. В том числе и ветеранов, которые создали ту мощную базу, которую мы сейчас развиваем, наладили это сложное производство. Их достояние продолжают и сегодняшние работники. А это пять тысяч профессионалов: ингульчан, криворожан, жителей прилегающих сел. И я благодарен всем, кто прилагает усилия для реализации наших и производственных, и социальных проектов», - отметил генеральный директор Ингулецкого комбината Александр Герасимчук.

В свой День рождения ИнГОК подарил криворожанам яркий праздник. В Ингулецком парке разместились десятки развлекательных локаций: мастер-классы, батуты, фотозоны, фуд-корты. Состоялся и бейблейд-турнир. Вечером на главной сцене зажигали украинские звезды Оля Цибульская и Dzidzio.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город