Гранты на Еврофест не дали, потому нужны деньги из бюджета Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге на Еврофест выделяют дополнительные деньги, так как гранты, поданные Управлением экономики исполкома горсовета и Институтом развития города, не прошли отбор.

Сегодня, 24 апреля, на пленарном заседании сессии Криворожского городского совета рассматривался проект решения «Об утверждении Программы привлечения инвестиций и развития международного сотрудничества в городе на 2016-2020 годы».

По проекту решения докладывала начальница Управления экономики исполкома Криворожского горсовета Татьяна Пидпалько.

Читайте также: Качественная мобильная связь и общественный транспорт до поздней ночи - что обещают гостям Дня Европы в Кривом Роге

Депутатка от «Самопомощи» Людмила Бурман предложила провести фестиваль в поселке Горького возле детсада, чтобы партнеры из Европы увидели реальное положение вещей. Еще она предложила привлекать городские творческие самодеятельные коллективы к проведению фестиваля.

Мэр сказал: «не будем проводить в пропасти».

Депутат городского совета от «Силы людей» Юлий Морозов сказал, что приятно видеть стремление Управления экономики к Евроинтеграции, однако менее приятно, что деньги на программу планируют привлекать из городского бюджета.

«В рамках программы привлечения инвестиций мы опять выбрасываем деньги, может и на нужные, но на развлекательные мероприятия», - отметил депутат.

Читайте также: Криворожан приглашают поучаствовать в организации Дня Европы

Татьяна Пидпалько пояснила, что в 2018 году бюджет Еврофеста составил 1 миллион гривен.

«Из городского бюджета тогда выделили почти 200 тысяч гривен. В 2019 году общий бюджет фестиваля составил почти 1 миллион 400 тысяч гривен.
Мы начали разрабатывать план еще в прошлом году с общественными организациями и горожанами. Мы планировали привлечь около 600 тысяч других средств», - пояснила чиновница.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тамeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ну ви хочете до ЕС, так це ваше бажання, а отже і за наші гроші....Чому евррпейцям платити? Може ми просто на дивані сидітимемо, а вони нам соцвиплати платитимуть за просто так - за евробажання?...хех

Володя не Ульянов
  • 3
  • 0
  • Ответить

Нет грантов - нет гуляний. В любом случае, никакой ЕСовской символики и лозунгов за наши деньги не должно быть.

_JAVA_
  • 15
  • 1
  • Ответить

самонемочь еще ползает, но ядом плюется) надо же...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город