Криворожские полицейские открыли уголовные дела на браконьеров и сотрудников рыбоохранного патруля

Главное фото новости
Фото: facebook.com/Владимир Пятков
Ранее редакция сайта «Первый Криворожский» сообщала, что недалеко от нашего города правоохранители задержали нарушителей, которые осуществляли незаконный вылов рыбы. Об этом мы писали здесь. За незаконное занятие рыбным промыслом (статья 149 УКУ) полицейские открыли уголовное дело относительно браконьеров. Н есть и дело на самих инспекторов.

К нашим журналистам обратился Александр Ковтуненко, который представился инспектором отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранный патруль» Управления государственного агентства рыбного хозяйства. Он утверждает, что относительно него и его коллег применили насилие.

По словам Александра Ковтуненко, его коллеге поступило анонимное сообщение о браконьерах на территории Карачуновского водохранилища возле села Вольное. На месте сотрудники рыбоохранного патруля обнаружили браконьерские сети, в которых была рыба.

«Мы внесли информацию о происшествии в дневник. Прибыв на базу рыбоохранного патруля, составили акт обнаружения и изъятия имущества, у которого не установлен владелец. На территории базы рыбоохранного патруля нет оборудования для измерения и хранения рыбы, потому мы отвозим ее на предприятие, с которым у нас заключен договор. Загрузив рыбу в автомобиль, мы направились на предприятие, чтобы ее сдать. Нас остановили неизвестные люди в балаклавах.
[…]

Меня побили, потом привязали к дереву. Я несколько раз терял сознание. Пока меня били, коллегу насильно удерживали в автомобиле.

[…]

Потом они вызвали полицию и скорую помощь. У нас проверили документы, отобрали пояснения. Меня госпитализировали в больницу, где я и нахожусь», - рассказал Александр Ковтуненко.

Читайте также: Сезон тишины: украинцам запрещено шуметь в лесах

Редакции стало известно, что относительно этих инспекторов рыбоохранного патруля открыто уголовное дело, предусмотренное статьей 249 Уголовного кодекса Украины (браконьерство). Также по заявлениям инспекторов открыто уголовное дело по статьям 146 и 125 УКУ (насильное исчезновение и умышленное нанесение легких телесных повреждений).

Как редакции сайта «Первый Криворожский» сообщила пресс-служба Криворожского отдела полиции, согласно действующего законодательства сотрудники рыбоохранного патруля не должны забирать сети с рыбой, поскольку там была живая рыба. По закону живую рыбу необходимо сразу отпускать.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тамeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

То атланти на чолі з Акваменом були...

Alexandr
  • 5
  • 2
  • Ответить

Кому они пи...т рыбинспекторы ...уевы, да эти инспекторысами браконьерничают круче любых браконьеров и крышуют свох же прикормленных браков, жертвы б....ть аборта, шкуры продажные, в карачунах с такими инспекторами скоро кроме жаб водорослей и мусора не останеться нифига.

Дід Панас
  • 5
  • 3
  • Ответить

Нехай патрульні та рибоінспектори тепер воюють між собою, а чесним людям від цього радість.

Ибрис
  • 11
  • 1
  • Ответить

По закону живую рыбу необходимо сразу отпускать.
А как понять, насколько она живая, может она только знепритомніла, и в водичке её попустит)
Или она только притворяется мёртвой, или это рыба-зомби, она двигается но мёртвая.
Законодательно это регламентируется?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия