Где криворожане могут найти антидот от змеиного яда

Главное фото новости
Фото: Иллюстративное фото "Первый Криворожский"
Антидотом от змеиного яда на 100% обеспечена одна из больниц Кривого Рога. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Отметим, что также противоядие можно получить в десяти медучреждениях Днепропетровской области. В департаменте здравоохранения утверждают, что эти больницы на 100% обеспечены змеиным противоядием.

В Кривом Роге на 100% обеспечена антидотом Городская больница №1. Адрес больницы: улица Святогеоргиевская, 8А.

Читайте также: Достаточно искры, чтобы случился масштабный пожар, - спасатели

«Получить антидот можно в 4-й горбольнице Днепра, Криворожской больнице №1, Каменской больнице скорой помощи, Марганецкой, Никопольской и Первомайской ЦГБ, Павлоградской больнице №4, Новомосковской, Покровской и Синельниковской ЦРБ», - отметил главный инфекционист области Николай Шинкаренко.

Змеиный яд заставляет красные кровяные тельца разрушаться. Это приводит к слабости, головокружению, одышке, головной боли, отекам и снижению давления. Нельзя «прижигать» рану или накладывать жгут, самостоятельно высасывать яд и употреблять алкоголь.

«Пострадавшему необходимо сохранять спокойствие и меньше двигаться. Пораженную часть тела освободить от одежды, обуви и украшений. На место укуса наложить стерильную повязку с антисептиком, пить много воды. После это стоит обратиться к врачу», - сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации .



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

BROOKLYN
  • 9
  • 0
  • Ответить

Тогда только смерть разлучит вас!

Малефисента
  • 5
  • 0
  • Ответить

Любить и лелеять. Чтоб не отравила.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город