Криворожская семья просит неравнодушных людей помочь их сыну побороть тяжелое заболевание

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Юному криворожанину Саше Терещенко нужна материальная помощь неравнодушных горожан, чтобы его семья смогла оплатить дорогостоящее лечение в турецкой клинике.

В редакцию информационного портала «Первый Криворожский» написали друзья семьи Александра Терещенко. После чего журналисты нашего сайта связались с отцом мальчика, который рассказал о заболевании сына.

«Ничто, казалось, не предвещало беды – небольшая потеря веса, немного болела нога. Обследование – анализы, УЗИ, МРТ. И как гром среди ясного неба – множественные очаги опухоли органов брюшной полости. Далее мы обращались в специализированную киевскую больницу «Охматдит», Национальный институт рака, и теперь – городская больница № 8. Пока врачи поставили предварительный диагноз: диффузная В- крупноклеточной лимфомы», - рассказал отец мальчика Александр Терещенко.



Также родители Саши рассказали, что диффузная В-крупноклеточная лимфома относится к агрессивному классу лимфом. Она быстро нарастает, прогрессирует, но в целом хорошо поддается лечению, а это значит, что у юного Саши есть шанс на выздоровление.

«8 апреля начался первый блок первого курса химиотерапии, которую Саша проходит в городской больнице № 8. С помощью координационного центра Bookimed мы обратились с запросом о помощи в турецкую клинику Медипол (Medipol), которая специализируется на лечении детских онкологических заболеваний (в т.ч. лимфом) и входит в число лучших клиник Европы», - рассказал папа Саши.

Для обследования мальчика семье понадобится 5 тысяч долларов, и только после установления точного диагноза врачи назначат курс лечения. Поэтому пока не известно точной суммы, которая понадобится на лечение Александра Терещенка.

Поэтому родители Саши обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи.



«Любая сумма денег сейчас очень важна - будь то 10, 20, 50, 100 гривен. Каждая гривна – это маленький шажок на пути к выздоровлению Саши. Поэтому мы просим людей подарить Саше шанс жить, улыбаться, дышать воздухом и радоваться жизни», - сказал папа мальчика.

Реквизиты для перевода денежных средств: карта в ПриватБанке 5168 7573 9555 2195 (Александр Терещенко, папа мальчика).

Связаться с семьей можно по телефону: 097 589 01 81.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество