В Кривом Роге жители двух домов должны за тепло 1 000 000 гривен и требуют ремонта асфальта

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге жители двух 9-этажных домов по улице Мусоргского задолжали за отопление миллион гривен. Криворожане, проживающие в этих домах, требуют, чтобы тепловики отремонтировали возле их дома асфальтное покрытие.

Об этом говорилось во время планового заседания «штаба по подготовке к зиме» 2 апреля.

Возле дома по улице Мусоргского тепловики проводили ремонтные работы. По окончанию работ сотрудники Терплоцентрали засыпали яму, однако люди требуют, чтобы место раскопок не просто засыпали, но и уложили там асфальтное покрытие.

Главный инженер государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль» Максим Кустарев, говорит, что у предприятия не хватает денег на проведение ремонтных работ, поскольку люди не платят за предоставленные услуги.

Читайте также: Жителям Кривого Рога ночью отключат отопление

С ноября 2018 года потребителям теплоцентрали насчитано 536 миллионов гривен долга за полученное тепло, не учитывая суммы в платежках за март. Криворожане оплатили 380 миллионов гривен, что составляет 71%. В марте потребителям за тепло начислят более 154 миллионов гривен.

По словам Кустарева, предприятие не сможет должным образом подготовиться к новому отопительному сезону, если люди не будут расплачиваться с долгами за потребленное тепло.



Заместитель мэра Кривого Рога Александр Катриченко рассказал, что жители двух домов по улице Мусоргского были у него на приеме.

«Люди пришли и говорят, мол, спасибо, у нас все нормально (после ремонта, - авт.), но можно теперь после себя убрать? Миллион гривен должны жители двух домов на Мусоргского. Можно после себя убрать? Нельзя!», - сообщил Катриченко.

Читайте также: Не будет проплат - не будет отопления, - заммэра Кривого Рог



Главный инженер теплоцентрали говорит, что люди, которые не платят по счетам, приходят на прием и говорят, что тепловики обязаны уложить асфальт на местах, где проводились раскопки.

«О каком асфальте может идти речь? К примеру, жители одного 9-этажного дома по Мусоргского должны полмиллиона гривен за отопление. Нужно сразу что-то сделать с задолженностями, а уже оптом приходить и что-то требовать», - пояснил Максим Кустарев.

Отметим, что несмотря на задолженность населения, тепловики обязаны убирать за собой после «раскопок», поскольку граждане могут упасть в разрытую яму, об укладке асфальтного покрытия речи не идёт.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Александр Поль
  • 8
  • 3
  • Ответить

"Можно после себя убрать? Нельзя!", - сообщил Катриченко
...коротко о заместителях мера Кривого Рога...

Марсианин
  • 7
  • 0
  • Ответить

Ах негодяи, злодеи самоучки.

Пи..... Ж
  • 11
  • 2
  • Ответить

Допустим должны, как это влияет на раз... Ные тротуары после ремонта их труб? Почему не убрали после себя хотя-бы так как было? Должны отрезайте нах трубы долг через суд все какие вопросы? Очкуют ски что так 80 процентов потребителей поступит, их тепло необоснованно дорого, отключиться по человечески от централки только взятки

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город