Криворожские полицейские расследуют дело сотрудников исполнительной службы, подозреваемых в коррупции

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге полицейские расследуют дело сотрудников государственной исполнительной службы, которых подозревают в подделке документов и злоупотреблении служебным положением.

Криворожской прокуратурой №3 начальнику отдела Центрально-Городского отдела государственной исполнительной службы и старшему госисполнителю этого отдела выдвинуты обвинения, предусмотренные частью 3 статьи 365-2 Уголовного кодекса Украины ( злоупотребление служебным положением ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, вышеуказанные должностные лица неправомерно взыскали с одного из криворожских коммунальных предприятий 1,5 миллиона гривен.

Читайте также: За 8 тысяч гривен заместитель военкома обещал освободить жителя Днепропетровской области от службы в армии

Еще одного госисполнителя этого отдела подозревают в составлении заведомо поддельных документах. Наказание за это предусмотрено частью 2 статьи 358 Уголовного кодекса Украины.

Должностное лицо внесло неправдивые данные о закрытии исполнительных производств, не смотря на то, что оснований для этого не было. Из-за этого в пользу коммунального предприятия нельзя было взыскать деньги.

Сотрудники Криворожского отдела полиции проводят досудебное расследование уголовного дела.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия