На банковских счетах украинцев около 65 миллиардов долларов

Главное фото новости
Фото: minfin.com.ua

Начиная с сентября 2012 года, украинцы особенно активно снимают со своих счетов гривны и скупают доллары. На депозитах в банках 43% – вклады в иностранной валюте, а остальные 57% – депозиты в гривнах. На банковских счетах хранится около 65 миллиардов долларов.

«Уровень долларизации украинской экономики всегда был довольно большим. Начиная с 1991 года, в разных формах так или иначе объем депозитов в долларах или другой иностранной валюте всегда был достаточно большим, он колебался в районе 50%. В стране, которая производит 180 миллиардов долларов, около 65 миллиардов долларов находится на депозитных счетах», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. 

По данным Нацбанка, в сентябре текущего года объем остатков на счетах в гривне уменьшился на 1,4%, (с 2,44 миллиарда гривен, до 177,5 миллиарда гривен).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 7
  • 0
  • Ответить

в оригинале фраза звучит так: "Так, объем остатков на счетах в гривне уменьшился на 1,4%, или на 2,44 миллиарда гривен, до 177,5 миллиарда гривен, сообщили в Национальном банке".
- это просто неграмотный рерайт)

farnsworth
  • 3
  • 0
  • Ответить

с 2,44 миллиарда гривен, до 177,5 миллиарда гривен??? Хотел бы чтоб у нас так зарплата понижалась!!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика