17-летний житель Днепропетровска поджигал дома из-за чувства мести

Главное фото новости
Фото: dndz.tv

В течение сентября-октября 2012 года, в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска был совершен ряд поджогов. 18-го октября, во время совершения очередного преступления злоумышленник был задержан.

Об этом сообщил начальник Днепропетровского городского управления МВД Украины полковник милиции Петр Чистяков во время пресс-конференции.

«Всего зафиксировано 6 поджогов, как жилых домов, так и надворных построек. На данный момент преступник задержан, воспроизведены обстоятельства совершения преступления, задержанный дал правдивые показания, которые подтверждаются записью с камеры видеонаблюдения на месте последнего пожара», - сказал Петр Чистяков.

По словам Чистякова, задержанному 17 лет, поджоги он совершал из неприязненного отношения к окружающим и из мнимого чувства мести. На данный момент по ст. 194 ч. 2 («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога») УКУ возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы, задержанному избрана мера наказания в виде подписки о невыезде.

Кроме того, Петр Чистяков сообщил, что злоумышленник получал удовольствие от пожаров, поэтому сейчас проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Первые 5 поджогов были совершены в период с 3.00 до 5.00, последнее злодеяние задержанный совершил в собственном доме.

По словам злоумышленника, последний пожар он устроил, чтобы отвести от себя подозрения.

Так, после последнего поджога, который был совершен 18-го октября, около 1.00, парня задержали сотрудники правоохранительных органов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Только содержание в психушке в разы дороже чем на зоне.

Гость
  • 7
  • 0
  • Ответить

ага, сейчас выяснится, что он псих и его судить нельзя....меня убивает такая постановка вопроса! какая разница пострадавшему, кто совершил преступление идиот или адекватный человек?! а если уж так жалко идиотов и судить их нельзя, надо в психушке запирать на всю жизнь!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия