На заброшенной территории, где так и не построили школу, криворожане устроили уборку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Несколько десятков жителей микрорайона Восточный 2-3 в Долгинцевском районе Кривого Рога второй раз за месяц устроили уборку территорий общего пользования.

Жители криворожского спального микрорайона договорились о времени субботника заранее в месседжере, где регулярно обсуждают вопросы благоустройства района. Убирать территорию собралось в двух точках района несколько десятков человек.

Криворожане собрали десятки мешков мусора и спилили на заброшенной территории сухие ветки саморазростающихся кустов. Дольше всего убирать пришлось возле школы #130. Регулярно жители района выносят строительные материалы и другой мусор на фундамент еще одного общеобразовательного учреждения, которое в конце прошлого века так и не достроили, когда обнаружили, что на этом месте так называемые «плавуны». Он находится между супермаркетом по улице Независимости Украины и домами по улице Лисового. В этих зарослях часто проводят время люди без определенного места жительства, наркоманы - все они также оставляют за собой мусор.

Как такового балансодержателя у этого места нет, потому его и не убирают коммунальные службы. Напомним, рядом с этой территоией вскоре появится поле для мини-футбола. Его построят в рамках реализации проекта «Общественный бюджет».
Рядом уже есть несколько детских площадок, спортивный инвентарь, турники, баскетбольная зона и площадка для выгула собак.

Отметим, это вторая за месяц уборка территори на микрорайоне Восточный-2-3.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

ivan68
  • 5
  • 2
  • Ответить

Засветилось немножко правды про "заходи по энергозбереженню" от крепких хозяйственников на 4-5 фото.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город