В Кривом Роге начали раздавать листовки с «чёрным пиаром»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
15 марта в Кривом Роге горожанин провел разъяснительную работу с женщиной, которая раздала листовки с "чёрным пиаром".

Видео на странице в соцсети разместил депутат горсовета Николай Колесник, снял его на на Карачунах в Центрально-Городском районе Кривого Рога активист Максим Трач.

На видео криворожанин несколько минут общается с женщиной, которая раздавала листовки с карикатурами на нескольких кандидатов в Президенты Украины. Когда криворожанин обратил внимание агитаторки на содержание листовки, женщина удивилась. Она выбросила листовки в мусорный бак и сказала "Все, я ушла, извините". Прежде она называлась волонтеркой и утверждала, что раздать материалы её попросили "ребята", одного из них зовут Василий.

Редакция обратилась в пресс-службу Криворожского отдела полиции, чтобы правоохранители разъяснили - действительно ли в действиях криворожанки есть состав преступления. Отметим, автор видео утверждал, что в агитматериалах есть неправдивая информация о двух действующих кандидатах в Президенты.

Сотрудницы пресс-службы КОП пояснили, что сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят разбирательства, материалы будут зарегистрированы в журнале единого учета, все в рамках действующего законодательства.

Позже полиция пообещала предоставить разъяснение состава нарушения подобного рода.

Напомним, 14 марта в Кривом Роге задержали людей, подозреваемых в распространении газет с фейковой информацией


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город