Полиция в Кривом Роге открывает дело по факту ДТП с велосипедистом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожская полиция готова открыть дело по факту аварии, во время которой пострадал велосипедист. Дело планируют открыть, руководствуясь часть 1 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение ПДД).

Напомним, что около 19:20 3 марта в Кривом Роге недалеко от МОПРа случилось ДТП с участием велосипедиста. Пострадавший госпитализирован в «тысячку». Подробности тут.

Сейчас пострадавший проходит лечение, он находится на больничном, сообщили редакции друзья пострадавшего активиста из общественно организации Ukrainian Bike Family.

В соцсетях близкие и коллеги пострадавшего пишут, что полиция может "замять дело". Сам велосипедист говорит, что следователь не вызвал его пока на допрос, ему не дали направление на судебно-медицинскую экспертизу. Потому оплачивать все пострадавшему пришлось самому. Также пострадавший велосипедист рассказал редакции, что у него на руках уже есть справка о получении травм и он передаст её полиции.




Пресс-служба Криворожского отдела полиции пояснила редакции, что материалы дела пока находятся в Полке патрульной полиции, сотрудники которой работали 3 марта на месте ДТП. Следователей на месте происшествия не было, поскольку сразу информации о травмах велосипедиста не было.

Также пресс-служба Криворожского отдела полиции говорит, что ведомости в ЕРДР однозначно будут внесены, учтивая то, что водитель сбивший велосипедиста, скрылся с места происшествия и не оказал пострадавшему помощь. Редакция продолжает следить за развитием событий.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город