Почему сложно расследуются дела о гибели и травматизме криворожан на заводах и шахтах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Материалы дел, во время которых в Кривом Роге расследуется вероятное нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью (статья 272 Уголовного Кодекса Украины), долго находятся в работе следственных органов.В редакцию обращаются читатели, которые интересуются - понесли ли наказание люди, виновные в гибели или травматизме сотрудников шахт и заводов в Кривом Роге.

Редакция поинтересовалась в пресс-службе Криворожского отдела полиции - в чем причина проведения столь длительных досудебных расследований?

Редакции пояснили, что над проведением экспертизы работает только один специалист в Украине. Полицейские в городских отделах полиции в Украине не имеют достаточно полномочий и квалификации для проведения сложных экспертиз.

Поскольку есть только один эксперт в этой отрасли, услуги которого может заказать за счет государства полиция, и находится не в Кривом Роге, назначение экспертиз занимает иногда несколько месяцев. А без проведения всесторонних исследований провести объективное расследование и доказать чью-либо вину невозможно.

Читайте также: В 2018 году ни одно дело по статье 276 Уголовного Кодекса в Кривом Роге не передано в суд.

Редакции известно, что некоторые экспертизы проводили в Днепропетровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Напомним, сейчас полиция по этой статье расследует трагический случай в карьере - в июле 2018 года там погибли две женщины. Детали тут.

Также данные в единый реестр досудебных расследований внесены по статье 272 УКУ по факту трагедии на шахте "Юбилейной" в феврале 2019 года.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

александер
  • 1
  • 0
  • Ответить

Один эксперт на всю страну .это -слов нет

керосин
  • 9
  • 1
  • Ответить

Потому , что кругом продажная сволочь , которую коррумпируют хозяева предприятий .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город