Какие заповедные зоны Кривого Рога могут дополнить Изумрудную сеть Европы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Вскоре три заповедные зоны Кривого Рога могут получить важную роль в природоохранной карте Европы.

26 февраля в Кривом Роге состоялся брифинг, на котором глава общественной организации «Украинская природоохранная группа» Алексей Василюк и эксперт по криворожским заповедным территориям Виктория Тротнер рассказали об изумрудной сети в Кривом Роге.

Читайте также: Кривой Рог признали самым экологическим и энергоэффективным городом Украины


Формирование Изумрудной сети в Украине уже почти десять лет проходит при поддержке Европейского Союза и Совета Европы.
Изумрудная сеть для всей Европы и включает природные территории, сохранение которых важно для всего континента. А 15 марта в изумрудную сеть Европы могут войти и криворожские заповедные зоны.

«Создание Изумрудной сети в Кривом Роге не означает автоматическое включение в сеть существующие заповедные объекты. Для нашего региона запланировано два таких крупных объекта», - рассказала Виктория Тротнер.

Проектируемые компоненты Изумрудной сети в Кривом Роге - бассейн реки Саксагань и криворожская часть реки Ингулец.




Также экспертка по криворожским заповедным зонам Виктория Тротнер рассказала, что в пределах долины реки Саксагань находятся ландшафтный заказник «Балка Північна Червона», ботанический памятник природы «Дерево культурной груши», геологические памятники природы «Выходы амфиболитов» и «Сланцевые горы». А в пределах долины реки Ингулец расположены ландшафтный заказник «Визирка» и геологические памятники природы - скалы МОПРа, выходы аркозы, Песчаниковая скала, Скелеватские выходы.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Александр Поль
  • 6
  • 1
  • Ответить

Носятся с этой Саксаганью... закатайте ее в трубу от Креса до Артема, разбейте сверху парк. Ее почистить и содержать дорого - а толку - никакого, вокруг шахты и старые поселки.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город