В Кривом Роге выступил вокальный ансамбль «Fire Song»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

14 октября, несмотря на дождливую и прохладную погоду, посетителям криворожского кафе «Андеграунд» было достаточно тепло, - для них в этот вечер пел вокальный ансамбль «Fire Song».

Артисты радовали слушателей, которых, к сожалению, было очень мало, украинскими народными и казацкими песнями, каверами на хиты украинской и мировой популярной музыки и авторскими произведениями.

Мастерство вокальной группы приятно поразило всех присутствующих: ни одна композиция не осталась без аплодисментов. Те из слушателей, которые пришли позже, думали, что попали на концерт известного по всей Украине и за ее пределами львовской вокальной группы «Пикардийская терция». Публика была в восторге.

В интервью «Первому Криворожскому» музыканты рассказали, что большая часть коллектива – выпускники Криворожского музыкального училища. Как «Fire Song» они работают вместе всего 2 месяца. Но за это время уже успели принять участие в нескольких музыкальных фестивалях, среди которых «Украинская энергия», недавно проводившийся в Кривом Роге.

Будучи студентами Криворожского музыкального училища, ребята собирались вместе для творческой самореализации. Потом пришла идея об организации вокального коллектива, и появились люди, при помощи которых «Fire Song» вышел на профессиональный уровень.

Сейчас коллективом руководит Виталий Кривицкий – выпускник Харьковской консерватории (специальность – «хоровое дирижирование»), который учился у таких мастеров своего дела как Вячеслав Палкин и Юрий Янко. У «Fire Song» есть персональный композитор коллектива – Сергей Крикун обрабатывает уже известные произведения и пишет музыку к текстам, которые входят в репертуар вокального ансамбля. Виталий Федоров, выпускник Криворожского педагогического университета по специальности «музыка» – инженер звукозаписи «Fire Song» и технический директор.

Вокальный коллектив «Fire Song» – участник музыкальных фестивалей в Кривом Роге, где был награжден дипломом городского совета «За вклад в развитие джазового искусства». Также музыканты принимали участие в фестивале «Червона калина», который проходил в Алуште. Коллектив создан недавно, но уже есть четкие планы по дальнейшему профессиональному росту и участию в серьезных музыкальных конкурсах, как отечественных, так и зарубежных.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура