Перекрестный «огонь»: из-за ссоры двух предприятий жители Кривого Рога остались без воды

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге коммунальное и частное предприятие поссорились из-за трубы, без воды остались жители переулка.

Криворожанам, которые вышли, чтобы выяснить детали ситуации, сложившейся с отсутствием воды в переулке Варшавском, представители ООО «ПКФ Литмех» предоставили копию сообщения, направленного ими мэру города, директору водоканала, руководителю ПАО «КЖРК» и ОО «Промсистем».

В документе сообщается: «что на бесхозяйной сети водоснабжения, которая питается от трубопровода ООО «ПКФ Литмех» (за его территорией сложилась аварийная ситуация с утечкой воды)». ООО сообщает, что неоднократно писало письма, в которых речь шла о бесхозной сети водопровода, подключенного к сетям предприятия. На предприятии утверждают, что трубами пользуется водоканал и подает воду горожанам, проживающим в переулке Варшавский, автобазе ПАО «КЖРК» и ООО «Промсистемы».

Предприятие уже обратилось в суд, чтобы урегулировать вопрос оплаты за воду. Чтобы больше не платить за чужую воду предприятие вынуждено было отключить водоснабжение бесхозной аварийной сети с 10 утра 8 февраля.

Пресс-служба коммунального предприятия "Кривбассводоканал" ситуацию нашей редакции прокомментировала так: "Самовольно произвел отключение водопровода завод "Литмех". Водоканал подготовил претензию о неправомочности таких действий".

Криворожане планируют обратиться за помощью к постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, которая состоится 22 февраля. Жители переулка Варшавский подали заявление в полицию. Они хотят, чтобы правоохранители разобрались с тем, кому все-таки принадлежит труба и какое из предприятий нарушило их права.

По данным Youcontrol, ООО «ПКФ Литмех» не получает деньги из бюджета города.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город