С начала года два человека утонули на водоемах Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге с начала 2019 года на водоемах города утонули два человека.

Об этом во время брифинга для прессы рассказал Владимир Белик, начальник городской аварийно-спасательной службы спасения на воде.

Напомним, ранее редакция нашего сайта сообщала, что в Кривом Роге мужчина провалился под лед и умер в больнице от обморожения.

По состоянию на 8 февраля 3 криворожанина выжили, после того, как провалились под лед.

«В Кривом Роге более 60 водоемов, которые разбросаны по всему городу. На некоторых водоемах толщина льда достигает 20 сантиметров, но пористость льда не та. Из-за перепадов температур он крошится.

Категорически нельзя выходить на лед, из которого торчат камыши и другая растительность. На этих участках лед очень тонкий из-за воздушных коридоров», - поясняет Белик.



И.о. специалиста по связям со СМИ и общественностью 3 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Нижник говорит, что в переменчивую погоду рыбакам лучше не выходить на лед.

Читайте также: Криворожские спасатели рассказывают об опасностях на обледенелых водоемах

Нижник отметил, что два раза в год на водных объектах города проводятся совместные учения пожарных и сотрудников аварийно-спасательной службы спасения на воде. Еще спасатели регулярно проводят информационно-разъяснительную работу среди населения.

Правила безопасности на льду смотрите в видео ниже.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Дід Панас
  • 3
  • 6
  • Ответить

А чому б за це не позбавити премії рятувальників? Он у нашому жеку слюсарів позбавляють премії за те що мешканці не сплачують комунальні послуги.

Вера4
  • 6
  • 6
  • Ответить

естественный отбор

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия